188金宝搏官网下载邮箱
当前位置 : 首页> 188金宝搏在哪下载

我院及时传达学习中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神

来源:院办公室 更新时间:2019年01月08日
  14日上午,我院召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神。会议传达学习习近平总书记对做好"三农"工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,以及胡春华副总理在中央农村工作会议上的讲话精神和韩长赋部长在全国农业农村厅局长会议上的讲话精神,迅速将思想和行动统一到中央和部党组的决策部署上来。

  会上,张辉院长、贾连奇书记分别结合学习,做了发言、谈了体会。张辉院长提出,今年中央农村工作会议是在决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、实现第一个百年奋斗目标的关键时期,召开的一次十分重要的会议。我们要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实,深刻理解全面建成小康社会"三农"工作的硬任务,以及统筹做好农业发展、乡村建设、农村改革、政策谋划等工作的新要求,主动对标对靶,找准事业发展存在的制约因素,大力加强机构优化和人才队伍建设研究、重点学科方向研究、成果质量提升研究、全院空间布局优化研究以及党建工作研究等,主动破题、大胆探索,推动全院事业新发展。贾连奇书记谈到,通过深入学习,进一步深刻理解"三农"基础地位及其特殊重要性;对标"三农"工作硬任务,目标更明确,焦点更集中,措施更具体;我们要认真抓好学习,抓好工作对标对接,研究谋划好今年全院工作的着力点。

  会议要求,各部门、各单位要迅速做好传达学习工作,掀起学习宣传贯彻中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神的热潮。要组织干部职工认真学习会议精神,统一思想、提高认识;要组织开展学习讨论,围绕当前农业农村工作的硬任务和新要求,结合本部门实际情况,集思广益,深入研究讨论本部门发展方向和发展思路。会议明确,在18日召开的院理论学习中心组学习会上,各部门、各单位要交流汇报年度工作完成情况,梳理工作中存在的差距和不足,研究提出2019年部门工作思路和工作硬任务。通过深入贯彻落实会议精神,谋划思路再出发,努力开创全院事业发展的新局面。