188金宝搏官网下载邮箱
当前位置 : 首页> 单位概况> 组织机构> 农业资源监测站> 工作动态

农业农村部耕地利用遥感重点实验室参加第七届农业地理信息科学与工程国际会议

来源:监测站 更新时间:2018年08月16日

8月6日至9日,第七届农业地理信息科学与工程国际会议(Agro-Geoinformatics 2018)在浙江省杭州市举行。本次会议由美国乔治梅森大学空间信息科学与系统中心主办、浙江大学地球科学学院承办。农业农村部耕地利用遥感重点实验室暨我院农业资源监测站6位学术骨干参加会议,根据实验室在耕地利用与变化、耕地权属调查与管理、耕地利用大数据等方向的研究内容做分会报告。

农业地理信息科学与工程国际会议已经在上海、华盛顿、北京、伊斯坦布尔、天津、费尔法克斯等城市连续举办6届,是国内外专业人士交流农业遥感与地理信息技术领域研究成果、专业经验、最新进展和未来愿景的重要学术平台。在本次会议上,实验室陈媛媛博士代表耕地利用与变化研究单元做《基于Sentinel-2卫星近红外与短波红外波段的农业干旱监测》报告,薛春璐博士代表耕地权属调查与管理研究单元做《基于承包地调查数据的农村土地流转多维信息分析》报告,许家俊博士代表耕地利用大数据研究单元做《Solr企业级应用服务器和GIS工具在空间信息检索优化中的协同应用模式》报告,实验室学术秘书游炯博士就"现代农业示范区高标准农田建设项目遥感监管技术"研究主题向与会专家学者做了介绍与演示。系列报告展示了实验室在耕地利用管理、农业生产及农业政策决策支持等领域的最新成果,有助于推进农业农村部耕地利用遥感重点实验室与国内外同行间的联系与交流,也为农业资源监测站与外部机构、科研院所未来开启更深入的合作打下基础。